Sketch特别卡?来清理一下Sketch的缓存吧!让你的Sketch健步如飞

随着项目的越来越大,动辄几个G的Sketch文件让每次Sketch打开和运行都变得令人痛苦。并且打开一堆组件库文件的时候,卡顿令人绝望。那么怎么才能加快Sketch文件的运行速度呢?清理Sketch文件不失为一个很好的选择。

danger 危!如果使用这篇文章清理缓存,你将失去Sketch的版本控制中保存的旧版本信息。不使用Sketch版本控制而使用其他版本控制方式的小伙伴可以继续。

下载软件

首先我们需要下载Sketch缓存清理的软件(下载地址在文末)

然后下载签名工具立即下载

安装软件

解压清理缓存软件,拖入到应用程序中

-w412

应用签名

打开下载好的mac小助手,选择应用签名,选择刚才拖入到应用程序中的软件

-w615

如果失败可能是因为电脑没有安装xcode命令行工具,可以打开终端输入以下代码安装

1
xcode-select --install

-w586

(过程可能需要输入密码,直接输入按回车即可)

开始清理

在启动台打开软件

-w223

开始清理

-w294

重启Sketch后体验飞快的Sketch吧!

番外

一些老牌清理软件也支持清理Sketch缓存,例如Cleanmymac

-w508

下载地址