从周六开始搭建博客,到了今天终于开始写博客啦!~

在这里的限制会比较少,我会在这里将公众号不完整的链接部分补充上,也不用过于担心封号的可能…毕竟这个站点打在git仓上应该稳得一批。

刚上大学的时候就有搭建自己网站的心愿,可是一直找不到合适的方法,还是见识太少。

从今往后肯定会努力维护自己这个小博客啦~

为什么要创建博客?

几乎每一个博客主的博客都在第一篇博客提到这一点。确实在如今这个日新月异的时代,用所谓的“远古产物”的意义在哪里呢?

首先最近我在部署一个内容量的积累,从开始在微信公众号中做的Hoocan(UI设计杂志)、HooMagic(经验交流分享)都是相同的目的。互联网虽然是万物共享的圈子,但是却有着难以逾越的信息不对等情况。甚至很多人吗都爱贩卖这种知识不对等来谋取利益。我想如果我能有机会能消除几个人在某些方面的知识缺失,是能够帮助这个人非常大的一种方式吧。

在博客这条道路上主要还能记录我所学到的和接触到的新鲜事,算是对自己生活学习的一个记录,也对我持续学习的一个动力源泉。

当然,和公众号一样,并不打算去刻意宣传。我一直相信能够遇见就是最好的缘分。等我认为时机足够成熟了,我再向更多人进行推广。但是在此之前,如果你看到了这篇文章,相信这是一个非常好的开始。你可以关注本博客(加入收藏或者书签)或者关注我的微信公众号。相信未来不会让你失望。

记录学习过程、记录生活、分享干货。就是这样。

我在博客中分享的内容可能侵犯了你的权益。

尊重知识产权、尊重每个人付出的劳动成果、尊重中国社会来之不易的版权意识是每个人非常重要的责任。所有人责无旁贷,无人例外。首先对侵犯您的权益深感抱歉,

如果出现了侵犯权益的情况请及时联系:zh@zhhooo.com

目前博客仍然处于开发阶段

在备案之后过一段时间博客才会正式运行,所以还需要一段时间。

计划表:

2019年12月1日正式开启博客

2019年12月20日试运行

2020年1月1日小范围宣传试水

暂时没有大范围宣传的打算。

渴望成为工具的博客

目前阶段打算将HooMagic内容做出来,在博客中完整展示。备案中,图片目前还没有好的服务器来存,等备案结束之后才能好好运营。在未来,下载设计师所用的软件、软件推荐、一些设计理解思想的经验共享可能会成为博客具备工具属性的一个点。如果想找一类软件却不知道用那款好,不妨来这里搜一搜。

加油!

(网页框架由@Cofess提供,博客搭建于GitHub、Coding、腾讯云。)感恩。