本文为转载内容,来自作者:3130773367

推荐访问原文地址:立即访问

转载内容须知

此操作涉及危险操作,无电脑系统安装经验不建议尝试

自从windows11发布会之后,我一直在找如何才能安装Windows11。在吾爱看到这篇帖子,分享一下。

使用预览

图片来自原作者

图片来自原作者

开始安装

首先来看下我的老笔记本ASUS W50JK,i5 4200H的U,看到甚至有人在775平台安装Win11的,可见这个方法应该是通用的,你最好有两台电脑。

  1. 准备两个8G及以上U盘,一个去Windows官网下载安装Windows10启动盘

  2. 安装Windows10的时候全盘格式化,且转换为GPT格式,然后安装

  3. 另一个U盘下载安装制作微PE 64位,将”22000.51.210617-2050.CO_RELEASE_SVC_PROD2_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_ZH-CN”系统镜像放入剩余的U盘空间

  4. 要装Windows11的电脑插入 微PE 那个U盘,bios里面设置为第一启动项,进入后,进入磁盘管理删除Windows10所在的C盘,只要删C盘,efi分区啥的不要删,然后新建C盘

  5. 点开windows安装器,选择Windows安装文件的位置,选取镜像,下方选取引导驱动器位置不用动,确保右边三个小灯全绿,如果不绿,自己百度,这样操作下来一般不会不绿

windows安装器

  1. 选择安装驱动器位置为C盘,然后点击安装,一路点下去不需要改动,安装完成后点重启,进BIOS,改启动项为Windows boot开头的那个,有可能一次重启不成功那就多试几次,重启时拔掉U盘。

  2. 建议各位有个微软账号,windows10是用数字权利激活的且绑定微软账号的,我的安装完直接是激活的。

镜像下载

原作者链接(推荐) 提取码: zifg

链接备份 提取码: 492m