空间音频都知道是AirPodspro的独占功能,可以通过传感器检测手机和耳机的相对位置来进行声场模拟。实际使用下来非常真实。经常会让自己误以为是手机开外放没连上耳机。手机固定位置的时候体验及其明显,做事情转头的时候感知强烈。

建议手机音量在50%左右,过低可能不是很明显,过高损伤耳朵。

我下了几十集电视剧,然后意外发现竟然支持空间音频,尝试一下发现空间音频和视频声道数量、视频质量无关。跟播放器有关。

不得不吐槽一下,本来就是播放器能解决的问题,非要变成VIP会员独占。很多人误以为必须要什么5.1声道什么的才能用,其实这个只需要设备之间的硬件配合。

如何判断开启空间音频

除了一耳朵听出来以外,空间音频运行成功时,控制中心的空间音频开关处会有动画。没有开启的时候是静止的。

控制中心空间音频开关

空间音频已启用,但对于您正在聆听的音频内容未激活

空间音频已激活

如何使用空间音频播放视频

除了三大视频服务商的超高画质能播放空间音频以外,其实普通画质的普通视频也能够播放空间音频。这里就需要苹果自带的视频app了。

App Store上的“视频”

视频app截图

将视频导入到iPhone

视频app使用的是自己的资料库方式来方便的管理视频。Windows需要安装iTunes、mac可以使用自带的视频app。

视频app

将支持的视频格式文件(我用的是mp4)拖入到视频app中,可以在资料库中看到拖入的本地视频。

然后进入访达的同步中勾选需要同步的视频

点击同步即可。

同步成功之后就可以播放支持空间音频的音乐了。无论你的视频是否具备多声道、无论清晰度是怎样的都会支持空间音频播放。