原文链接:https://www.jianshu.com/p/bcf31646303a

此操作可能造成难以修复的问题,请在修改文件之前做好备份以防不测

问题描述:AEUX把sketch文件导入AE后合成参数默认是60帧/秒,持续时间是3600帧,但是正常做视频习惯用24、25、30帧/秒。我要如何修改这个默认参数,不用导入之后,一个一个改合成参数呢?

注:60帧/秒,意思是一秒的时间里连续播了60帧图片,1帧=1张图;一秒的时间里帧数越高(图片越多)表示画面播放越流畅。正常视频默认用25帧/秒,具体多少看习惯吧

1.前提是安装完插件哦。

2.前往资源库

MAC桌面左上角-前往-资源库。(如果下拉列表没有直接显示资源库,那就前往-电脑-Macintosh HD-资源库)

3.寻找配置文件

打开资源库-Application Support-Adobe-CEP-extensions-AEUX-jsx-script.jsx,找到文件script.jsx

4.打开配置文件

鼠标右击script.jsx-文本编辑模式打开

5.检索配置项

鼠标点选文本,快捷键command+F搜索关键词

搜索栏输入60,一直按回车,直到找1,60,60这样一组参数

注:文本中白底60对应AE中帧速率60fps;文本中黄底60对应AE中合成的持续时间3600帧

6.更改配置项

我想将合成默认参数修改为25帧/秒,合成持续时间是250帧=10秒。将参数1,60,60改为1,10,25,然后重启AE,导入sketch即可。动态演示如下:

7.完成

然后重启AE,导入sketch即可,亲测有效

相关阅读:

AEUX插件下载链接(包含:AEUX.sketchplugin+AEUX.zxp+ZXPInstaller.dmg)

下载地址