原文链接:https://jingyan.baidu.com/article/e8cdb32b36a7fb37042bad6b.html

Emoji键盘应用,为我们带来了一种全新的体验,它不像系统原生 Emoji 的旧键盘,需要点按选择分类再滑动选择表情,它将所有 Emoji 的分类做成一个连贯的列表,让用户只需不断滑动,即可一览所有表情。

在 OS X 平台,默认的调出 Emoji 键盘并不直观,我们需要点击顶部菜单栏右侧的输入法图标,在下拉菜单中选择「显示表情与符号」才能打开 Emoji 输入面板。

事实上,我们还有更快的调出方法:直接使用「Control+Command+空格」的快捷键组合即可快速调出 Emoji 表情浮窗,在左栏选择「表情符号」选项卡。

而如果使用以上快捷键打开的还是完整的「字符」窗口,只需点击右上角的图标(如下图所示),即可切换为简洁版的 Emoji 表情选择窗口。其实就是可以互为切换。

细心的你不难发现在「表情符号与人物」这一类别下,某些人脸表情支持「点击并按住」(Tap-and-Hold)切换多种肤色,如果你觉得黄皮肤的表情一点也不像「黄种人」,那么你可以通过这个长按手势,切换显示在键盘上的默认表情(如下图),以便今后直接选择正常的肤色。

不过需要注意的是,更改表情键盘里的肤色,并不能影响在中英文等其他键盘里通过候选词选择的表情。

OS X 上收藏我们喜爱的 Emoji

可以在 OS X 的 Emoji 选择器面板中,点击右侧预览下方的「添加到个人收藏」按钮,收藏我们喜欢的、需要经常使用的 Emoji 表情。

我们还可以使用「自定列表…」来选择更多Emoji为我们提供的符号。

在触摸板上通过双指滚动来找到我们要增加的符号类,选中后点击完成即可。

另外,还可以通过「自定列表…」下方的「字符大小」来调整字符的大小。