Safari安装油猴插件并强制Safari浏览器使用苹方字体

Safari经常在一些网站上使用宋体,不知道为什么Safari对宋体那么情有独钟,就算是黑体也能忍啊。宋体在网页的浏览体验上并没有多好(其实在整个屏幕上显示宋体,文字一多识别速度就会下降)。那么如何让Safari强制使用苹方字体呢?这个教程用的是油猴插件的方式。

下载油猴插件

蓝奏云(推荐)

-w143

解压密码

关注公众号张洪Heo回复关键词Safari油猴

安装插件

将解压后的文件拖拽到「应用程序」文件夹并打开

-w369

安装脚本

油猴插件社区Greasy Fork中有一款插件叫做强制使用微软雅黑

立即访问

-w614

在弹出的插件安装页面中点击「安装」

-w847

编辑代码

进入油猴的管理面板

-w270

找到刚刚安装的插件点击编辑

-w1703

编辑框里面的代码更改为

1
2
3
(function() {
changeFont("PingFang SC",1);
})();

保存代码

-w486

更多字体

当然,我们可以看到changeFont("PingFang SC",1);意味着我们也可以自定义为其他字体。只要将PingFang SC更改为你需要的字体即可。不过不推荐使用其他花哨的字体,因为这会影响网页的排版。