有一些程序我们一般来说只用一种输入法,或者在绝大多数场景时使用一个输入法,但是因为mac的输入法记忆机制,造成了当你切换软件的时候,mac并不能记住你上个使用的输入法,而是保持现有的输入法。这个操作逻辑虽然没有过多的问题,保持使用体验的无割裂感,但是造成了不断需要切换输入法的窘境。

值得注意的是,mac上的切换输入法按键(也就是大小写键)真的非常不灵敏,在有的时候明明切换了,但是似乎切换了个寂寞。输入法图标在状态栏显示还比较占位置。

今天发现了一款非常棒的根据应用无缝切换输入法的软件,推荐一下。

软件预览

软件非常的简洁,没有多余功能。

通用配置

可以自定义不同的软件使用不同的输入法。

自定义输入法

并且这款软件支持记忆输入法选择,即使你没有添加自定义app的切换规则,他会记忆你上次使用这个app时最终使用的输入法进行自动切换。

并且这个输入法切换提示真的太赞了。这个东西真的很有必要显示在屏幕中间而不是右上角或者鼠标旁边。

输入法状态toast

功能列表

  • 自动切换输入法

根据当前激活的App,自动切换App指定的输入法。

  • app激活默认输入法

app首次启动,或者从后台切换到前台时,可自动切换到需要的默认输入法。同时可针对不同app进行个性定制。

  • 输入法记忆

当你处理同时使用多个App时,KeyboardHolder会记住你当前使用的入法。切换不同的App时,KeyboardHolder会在你切会App时自动设置好你切出App前的使用输入法。

  • 输入法切换提示

可开启输入法切换提示,在输入法切换时显式获知当前正在使用的输入法。

下载地址

你可以访问该项目的GitHub地址进行下载(速度较慢)

公众号用户可以在后台回复「自动切换输入法」使用蓝奏云进行下载。