Sketch71版本支持了全新的链接数据功能,这个功能支持设计师自己编辑json文件,将多个文本/图片参数作为一个整体嵌入到设计稿中。相比过去单一的批量嵌入,使用json可以将多个素材的关系链接起来,作为一个整体。让设计稿更加真实。

通过链接数据,您可以使用以有意义的方式组合不同数据集的JSON文件,从而更轻松地对设计进行更实际的压力测试。

制作JSON文件

JSON是常见的数据存储格式,被应用于各个场景。对于没有开发经验的设计师来说其实想要用这个功能也无需去研究JSON文件的格式等。在这里推荐没有开发经验的设计师使用Excel来完成这个工作。

首先按照下面的格式来填写内容。第一行填写类型,第二行之后添加对应的数据。

通过Excel或者wps创建表格

然后打开Excel转Json网站,将填写好的内容粘贴到工具中。

通过在线工具转换成json

制作数据

将JSON文件和所需要的图片文件放到一个文件夹中。

整理数据文件

添加数据

进入首选项->素材中点击添加素材,选择我们的json文件。

将json文件素材添加到sketch

创建组件

通过组件我们能够更好的管理我们的展示效果。我们根据我们在表格中制定的类型来作为图层名创建图层,然后再创建组件。

创建sketch组件

注意:当使用图片数据时,如果使用矩形来填充,需要先给矩形预设图片。

填充数据

右键单击组件,然后选择替换素材。

大功告成!

你已经成功掌握了json文件填充关联的数据了!

填充完成

其他添加方法

你也可以直接使用加号直接在空白画板上添加素材。